?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Октябрь 2014 @ 10:16
Един ли единый Бог?  
Как ни странно, в 21 веке человечество нисколько не отвернулось от «народного опиума», с упоением продолжая поклоняться различным богам и их помощникам, последователям или хотя бы тем, кто при жизни утверждал, что их видел слышал ну или на худой конец читал нечто, собственноручно написанное богом. При этом поклонение богу не терпит конкурентов, причем эта нетерпимость рождается исключительно в сообществах, исповедующих монотеистические религии. Оно и понятно, основа всех этих христианств, мусульманств с иудаизмами заключается в единобожии. Существование другого единого Бога разрушает всю четкую картину мира, что поклоняющимся не нравится, причем с обоих сторон.

Как обычно, во всем виноваты евреи.
загруженное

Иудаизму, как монотеистической религии около трех тысяч лет, эти хитрые ребята первыми прошарили, что единобожие автоматически делает любого другого бога  как бы ненастоящим и, в любом случае, более слабым по сравнению супербогом. Естественно все эти Шивы с Ганешами, Зевсы и прочие Ра со своими суперспособностями просто не могли конкурировать с еврейской «козырной монтаной».  По логике вещей, такая революционная идея о Cупербоге была обречена на успех. Но просто так взять и прогнать ссаными тряпками своих богов и начать поклоняться чужому конечно никто не стал бы. Кроме того, еврейский Яхве любил всех людей, но евреев особенно, что сильно усложняло распространение религии, закрытая архитектура епта.

Копирайт? Не, не слышал.
1362203366_jewishcatholic2
 И тогда  был сделан ход конем. Иешуа из Назарета, путешествующий по тогдашней Европе и прославляющий имя еврейского Бога, был казнен не без помощи евреев же. Так как чувак имел неплохо подвешенный язык и умел убеждать, то успел перед смертью нажить не только врагов, благодаря которым и был казнен, но и последователей, которые и рассказали миру о своем любимом учителе.   Из этой, я уверен, абсолютно реальной истории какие-то умники слепили своего супербога с блекджеком и девой Марией. Для дополнительного драматизма перевалили всех апостолов, причем постарались изничтожить их поразнообразнее. Наделили Иешуа суперспособностями, а его убийство сделали супержертвой для супербога.
Новый Бог, как и полагается, стал лучше красивее и понятнее, кроме того обладал всеми свойствами старого, но с новомодными фичами, короче красота да и только.photo-104936
Единственное, на что спотыкалась новая религия, это пресловутый монотеизм, который шел вразрез сналичием старого Бога. Походу ничего путного так и не придумав, тогдашние криэйторы заявили, что новый Бог, это тот же самый старый, потому что… Бог един! А чтоб окончательно развеять сомнения, запилили туда еще третий вариант Бога, святой дух. Так как подобная конструкция была мягко говоря притянута за уши, стали возникать справедливые вопросы, мол не понятно как это понимать, был вроде как один, стало три, но Бог не перестал быть единым? На это было четко сказано, мол система сложная, познать никто не может, даже ангелы небесные никак не вкурят, куда уж нам грешным, просто верьте. Евреи конечно прифигели от таких выкрутасов с их Богом и не поверили, хотя признали, что Иешуа был парнем не плохим, говорил все правильно, но Богом не является. Кроме евреев были разные монархиане с адопционистами, которые решили, что так не бывает, старый Бог главный, а два других у него в шестерках. Святая инквизиция не дремала и объявила сомневающихся еретиками. Через тыщу лет Бога в очередной раз не поделили и у христиан произошел раскол на католиков и православных, но тут спор вышел о том как Бога славить, так что в этом и более поздних случаях размножения христианства посредством деления на то же самое но с другим названием, количество единых богов не увеличивалось.

Шо, опять?
islam_christianity
Сформировавшись, христианство стало распространять свои щупальца по миру посредством миссионеров. У азиатов и индусов произошел облом, там ниша монотеизма была занята буддизмом, а вот у арабов, основная масса которых поклонялась священным животным, духам предков и даже деревьям с камнями, христианство вполне себе распространилось поначалу. Но, внезапно! в начале седьмого века в Мекке появился Мухаммед, который сообщил, что к нему во сне явился ангел и рассказал всю правду о едином Боге. Причем это был все тот же единый Бог (который отец), что и у христиан, только они неправильно все поняли и извратили божественные слова.  Новая религия о едином Боге быстро обросла последователями и за какие-то 20 лет вокруг нее сформировалось новое государство Арабский халифат, который успешно воевал с Византией, покорил Египет и даже попытались забраться в Европу, но отхватив люлей от германцев и викингов, отступили назад в африку. Впоследствии Чингис-хан  и сотоварищи прошелся катком по среднеазиатским мусульманским государствам, попутно приняв ислам и  таким образом способствуя его распространению.

Итак, что мы имеем в сухом остатке? А имеем мы тот факт, что абсолютное большинство верующих поклоняется единому богу, он же единственный, и тот же самый что у евреев, арабов европейцев и всяких там латиносов.
318093_900
Если Бог есть, то я уверен, он ржет над этим цирком во весь свой божественный голос. Аминь.
Метки:
 
 
Istorikantonisakov on Июнь, 22, 2015 16:55 (UTC)
Добавил в друзья, надеюсь на взаимность =)